¿Cómo cocer gambas?
En un
cacerola honda se echa abundante agua fría y sal marina, removiendo hasta que
se disuelva. En ese instante se llena de hielo, de manera que el agua quede muy
fría.
Poner un perol con bastante agua y sal marina a calentar. Cuando esté hirviendo, se echan las gambas y se apaga el fuego, para que se hagan al calor, que se filtrará, sin que vuelva a hervir.
En el caso de las gambas rojas del Mediterráneo, se tienen entre tres y cuatro minutos, en razón del tamaño, según sean pequeñas o grandes.
Si se trata de GAMBA BLANCA DE HUELVA el tiempo se reducirá a dos minutos, aproximadamente.
Transcurrido ese tiempo, se extraen y se meten en el agua con sal y cargada de hielo, lo que provocará que se corte la cocción.
Este proceso les dará brillo en el caparazón y endurecerá las carnes.
Poner un perol con bastante agua y sal marina a calentar. Cuando esté hirviendo, se echan las gambas y se apaga el fuego, para que se hagan al calor, que se filtrará, sin que vuelva a hervir.
En el caso de las gambas rojas del Mediterráneo, se tienen entre tres y cuatro minutos, en razón del tamaño, según sean pequeñas o grandes.
Si se trata de GAMBA BLANCA DE HUELVA el tiempo se reducirá a dos minutos, aproximadamente.
Transcurrido ese tiempo, se extraen y se meten en el agua con sal y cargada de hielo, lo que provocará que se corte la cocción.
Este proceso les dará brillo en el caparazón y endurecerá las carnes.
¿Qué decir de las gambas de nuestro bar?Las mejores. Vienen directamente desde la costa Huelva, frescas y de la mejor calidad, para nuestros clientes.
Si no has estado en nuestro bar, no lo dudes y acercate a probar este delicioso manjar.
Y si has estado....REPITE!
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